中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(汕尾市中心医院)
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)始创于1835年,是中国近代第一家西医医院、中国西医教育的摇篮、孙中山先生学医及民主革命的策源地,也是中山大学医科的发祥地。百年传承,医院现已发展成为一所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的大型综合性三甲医院,并正努力建成多院区格局的世界一流的综合性研究型开放式医院。

深汕中心医院位于中山大学孙逸仙纪念医院“一体两翼”格局东部,坐落在广东沿海中部以东的一处风水宝地——汕尾。《中国国家地理》曾有一期城市探秘专题介绍了汕尾这座海滨新城,她被誉为“小香港”,是南中国海的一颗璀璨明珠。迎合民生工程发展建设的强烈需求,深汕中心医院是广东省委、省政府部署深圳市对口援助汕尾建设的一所三甲医院,也是深圳对口帮扶汕尾的重点民生项目,由深圳全额帮扶建设。医院选址于汕尾市城区高铁站中央商务区汕可路西侧、站前横路以南地块。

在深圳、汕尾市政府的鼎力支持下,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院于2017年5月动工建设,用地300亩,首开床位800张,医院已于2020年12月30日投入试运营,计划2021上半年正式启用。

根据发展规划,深汕中心医院纳入中山大学体系,将于全面运营5~8年后在汕尾这一地级市中建设成一所省部级水平的三级甲等大型综合性医院并于10~20年内打造成国际领先的区域医疗实体,同时建成医学教育中心、医学研究中心挑起粤东区域医疗中心的大梁。突出优势学科群特色,医院将建立妇儿中心、肿瘤中心、心肺疾病学科群、代谢免疫疾病学科群及神经脊柱康复学科群,发展多学科协作(MDT)制度,高度信息化管理,让优质医疗服务辐射整个粤东地区。为做好人才储备、加快医疗人才队伍建设,现面向海内外知名院校诚聘相关学科优秀医学人才!

深汕中心医院人才招聘自2018年启动以来,吸引了来自全国各地医学院校青年才俊应聘,目前已招聘医教研人员近260名,以研究生及以上学历为主。根据培养规划,利用中山大学和孙逸仙纪念医院优越的医疗、师资资源,深汕中心医院招聘人员已全部纳入统一的规范化培训和进修培训。

目前,深汕中心医院全面开业在即,为更好地做好人才储备、加快医疗人才队伍建设,深汕中心医院诚挚邀请海内外医学人才加盟!准备好了吗?与我们携手进驻这个魅力的城市、优秀的医院,寻找心中的诗和远方……


单位地址:

城区火车站片区汕可路西侧、站前横路以南

点击查看地图

基本信息
医疗卫生单位
卫生和社会工作
500-1000人
吴梓豪
020-81332510