31.5K

国网山东省电力公司2018年招聘高校毕业生公告(第二批)

信息来源:国家电网      发布时间:2018-3-9      点击人次:625

国网山东省电力公司2018年招聘高校毕业生公告(第二批)

更新日期:2018-03-09    

 

根据《国家电网公司招聘高等学校毕业生管理办法》,按照2018年招聘高校毕业生总体安排,国网山东省电力公司组织开展第二批公开招聘。
一、学校、学历要求
1.国内院校:2018年取得毕业证、学位证、派遣证的公办统招全日制应届毕业生及少量电工类独立学院、大学专科毕业生。
2.国(境)外院校:2017年7月1日至2018年6月30日毕业,2017年9月1日至2018年8月31日获得教育部学历学位认证书的国(境)外院校以下留学生
(1)博士研究生毕业;
(2)硕士研究生毕业,本科为高考第一批次录取;
(3)硕士研究生毕业或大学本科毕业,毕业院校在近3年世界大学排名前100位(院校排名主要参考泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名、世界大学学术排名)
3.学历:电工类专业以大学本科(高考第一、二批次录取)及以上学历为主,少量招聘独立学院本科毕业生及大学专科毕业生;非电工类专业要求大学本科(不含独立学院)及以上学历。
二、应聘报名条件
品德修养:遵守国家法律法规,具有良好的思想品德,认同国家电网公司企业文化。
专业要求所学专业(指主修专业,且为教育部学籍在线验证报告中的专业)与应聘专业一致。
外语水平:本科及以上学历毕业生全国大学英语四级(或六级)考试成绩在425分及以上。其它语种应达到相应资格水平。
计算机水平:本科及以上学历毕业生(不含电子信息类专业毕业生)须获得国家计算机等级考试二级及以上证书。
身体状况:符合国家公务员录用体检标准,能适应电力企业工作,并提供二级甲等及以上医院体检证明。患有以下疾病者,不符合公司招聘岗位要求:(1)色盲、双眼矫正视力低于1.0;(2)双耳听力障碍;(3)四肢功能残疾;(4)有恐高症或严重心血管疾病等,不适合电力登高作业生产;(5)其它经指定医疗机构鉴定认为不适应电力作业岗位者。
年龄:大学专科生应1994年7月1日以后出生,大学本科生应1992年7月1日以后出生,硕士研究生应1989年7月1日以后出生,博士研究生应1984年7月1日以后出生。
三、招聘数量及单位、岗位分布情况
序号
工作岗位
用人单位
招聘数量
专业要求
学历要求
1
电网调控运行、输电运检、变电运检、城区配电、农网运行维护与检修、供电所综合业务 
部分市县供电公司及业务支撑单位
约50人
电气工程及其自动化、电气工程等
大学本科及以上(不含独立学院)
2
通信运维检修 
部分县供电公司、综合单位
约10人
计算机科学与技术、计算机科学与技术(智能科学与技术)、计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、计算机技术、软件工程、网络与信息安全、信息安全、智能科学与技术、信息与通信工程、通信与信息系统、信号与信息处理、电子与通信工程、通信工程、计算机通信
3
财务核算
部分市县供电公司
约20人
会计学、财务管理、审计学、税务等
4
工程技术 
部分市县供电公司及支撑单位
约10人
工程管理、工程造价、管理科学与工程等
5
输电线路运检、工程技术 
部分县公司及支撑单位
约15人
土木工程、建筑与土木工程、土木工程(输电工程)、建筑学、结构工程、岩土工程、地质工程
6
客户代表
部分市县公司及支撑单位
5
人力资源管理、企业管理(人力资源管理方向)
7
机具修理
山东送变电工程公司
1
机械工程、机械工程及自动化、机械设计制造及其自动化
8
客户代表
部分市县供电公司
7
法律(法学)、法学等
9
培训教学
山东鲁能泰山足球学校
2
运动训练学
10
1
汉语言文学(教育方向)
11
农网运行维护与检修、供电所综合业务
部分县供电公司
6
电气工程及其自动化
大学本科
(独立学院)
12
农网运行维护与检修、供电所综合业务 
15
发电厂及电力系统、供用电技术、电力系统继电保护与自动化
大学专科
13
信息技术
电力科学研究院
2
情报学、能源经济学
211院校研究生
14
工程技术
2
热能与动力工程、热能工程
注:招聘数量及分布情况将根据招聘计划批复情况和第一批录用毕业生实际签约情况进行微调,在面试时现场公布,并以现场公布为准。
四、报名方式
请登录国家电网公司人力资源招聘平台http://zhaopin.sgcc.com.cn)填报个人简历信息。报名时选择国网山东省电力公司所属用人单位。公司优先组织第一志愿选择国网山东省电力公司的毕业生参加招聘考试。
应聘毕业生在招聘平台填报的意愿单位,可在面试时修改调整,并以面试现场书面填报意愿为准。
公司将在面试现场公布相关用人单位剩余计划,及各单位对院校类型、学历、专业等的应聘条件。
五、考试信息
(一)时间
1. 报名:截止至3月19日。
2. 资格审查:3月30日至31日。
3. 笔试:4月1日。
4. 面试:4月4日至4月6日。
以上时间如有调整,另行通知。
(二)地点
资格审查、笔试、面试拟在济南进行,具体地点在国家电网公司人力资源招聘平台“招聘动态”中发布。请及时关注国网山东省电力公司发布的有关通知。
(三)资格审查资料
国内毕业生:1.身份证;2.学生证;3.就业协议书原件(网上签约院校毕业生需携带学校或学院开具的未就业证明);4.成绩单原件(加盖学校公章);5.就业推荐表原件(加盖学校公章);6.全国大学英语等级证书或成绩报告单原件;7.全国计算机等级证书原件;8.学籍验证报告原件(通过中国高等教育学生信息网取得,2018年6月30日前有效);9.个人所获资格证书、发表的论文及荣誉证书等证明材料;10.研究生需携带本科毕业证、学位证原件;11.最近3个月内二级甲等及以上医院(或学校医院)提供的体检报告原件。
国(境)外留学生:1.身份证;2.个人所获资格证书、发表的论文及荣誉证书等证明材料;3.若本科阶段在国内就读,应提供高考录取批次说明材料(本人高考成绩及就读院校在高考省份当年招聘批次分数线,可网络查询截屏);4.若毕业院校排名在近3年世界大学排名前100位,应提供相关查询证明材料(可网络查询截屏等)。
六、其他说明
1.公司以手机短信发送笔试、面试入围通知。通知将发送至应聘者在国家电网公司人力资源招聘平台录入的手机号码。应聘毕业生要保持通信通畅,如手机号码更换,及时在招聘平台更新维护。未入围者不另行通知。
2.个人及主要家庭成员信息和联系方式填写要求如下:“工作单位”填写“单位名称+手机号”,已退休的填写“原单位+手机号”,无单位的填写“家庭住址+手机号”,无手机的请填写家庭座机号。
3.有以下情形之一的,将取消应聘资格:
(1)应聘过程中提供虚假信息的,包含但不限于以下方面:在国家电网公司招聘平台填写的信息不真实的;伪造、涂改各类证书、毕业生推荐表、成绩报告单、学历学位及相关资格证书、获奖证明的;修改毕业院校、所学专业名称,虚报在校成绩和获奖荣誉的;隐瞒个人真实情况的,包括身体状况、学习(工作)经历、签约或考研(博)情况的。
(2)应聘考试中违反考场纪律、传播考试试题的。
(3)在网络及其他媒体上造谣生事、发表不实言论的。
(4)携带手机或摄影、录像设备进入笔试及面试场地的。
(5)其他应予以取消资格的情形。
4.国网山东省电力公司录用毕业生全部配置到生产、营销等一线班组。根据国家电网公司规定要求,在班组工作最低年限为:硕士毕业生3年、本科毕业生5年、专科毕业生8年。最低工作年限内个人不得申请跨单位调动。
七、联系方式
电话:15665715683
 
国网山东省电力公司
2018年3月9日
 

 附件1: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(财务会计类专业2018版).pdf
 附件2: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(电工类专业2018版).pdf
 附件3: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(法学类专业2018版).pdf
 附件4: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(管理科学与工程类专业2018版).pdf
 附件5: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(机械动力类专业2018版).pdf
 附件6: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(计算机类专业2018版).pdf
 附件7: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(经济学类专业2018版).pdf
 附件8: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(人力资源类专业2018版).pdf
 附件9: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(通信类专业2018版).pdf
 附件10: 国家电网公司高校毕业生招聘考试大纲(土木建筑类专业2018版).pdf
 附件11: 国家电网公司企业文化、电力与能源战略参考题库(2018版).pdf
 附件12: 文学哲学类考试大纲.pdf
我要申请工作
 
查看公司详情