31.5K

2018年国家科技基础条件平台中心招聘公告

信息来源:国家事业单位考试网      发布时间:2018-6-12      点击人次:361

本数据为系统自动获取,如有变动请以来源网站为准

2018年国家科技基础条件平台中心招聘公告

来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 2018-06-12 15:46:33
  国家科技基础条件平台中心2018年面向社会公开招聘工作人员公告


  国家科技基础条件平台中心(以下简称平台中心)是科技部直属事业单位,主要承担国家科技基础条件平台发展战略及运行服务机制研究,承担平台建设专项过程管理、重点科技资源调查、平台运行绩效评价、科技平台标准化等工作任务。根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《科技部事业单位人事管理办法》(试行)等有关规定,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,现面向社会公开招聘2名工作人员。现将有关事宜公告如下:


  一、招聘岗位


  岗位1:综合处行政综合管理岗1名


  岗位2:运行监督处科学数据管理岗1名


  二、基本条件及岗位要求


  (一)基本条件


  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,品行端正,有强烈的事业心和责任心;


  2.具有较强的协作配合及团队精神,具有较强的综合协调、组织管理和文字表达能力;


  3.北京市户口,身体健康,年龄一般35周岁以下。


  (二)岗位职责及要求


  岗位1:专业不限,本科以上学历,中共党员,2年以上工作经验。有行政管理、人力资源管理经验者优先。


  承担政务综合、人事管理与服务;承担网络安全及信息安全措施布署和落实,组织协调单位业务网络的安全保障和管理;承担政务信息、新闻宣传的组织协调等工作。


  岗位2:理工科相关专业,研究生以上学历,2年以上工作经验。有科研经验或科研管理经验者优先。


  承担科学数据管理与开放共享相关理论与工作机制研究,协助推进国家科学数据中心建设运行和管理工作,协助开展国家科学数据网络管理平台建设与运行管理等工作。


  三、招聘程序


  1. 自愿报名。应聘人员须填写《国家科技基础条件平台中心公开招聘人员报名表》(见附件),同时须提交个人简历、学历学位证书、身份证、职称证书和获奖证书等扫描件电子版,于2018年6月29日17:00前,发电子邮件至平台中心。


  2. 资格审查。对应聘人员的资格条件进行审查,确定参加笔试的人员名单。


  3. 考试。考试分笔试与面试两部分。笔试主要测试应聘者综合分析能力、业务水平和文字表达能力,面试主要测试应聘者的沟通协调和岗位适应能力。对通过笔试者,平台中心原则上将按1:5的比例组织面试。笔试、面试时间地点及人员名单将在科技部网站及平台中心网站上公布。


  4. 考察。对通过考试的应聘人员,平台中心将对其政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、拟任岗位资格等进行调研和考察。


  5. 体检。通知被考察人员到指定医疗机构进行身体检查。体检标准参照人社部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)执行。


  6. 公示。根据考试成绩、考核情况、体检结果,择优确定拟聘用人员名单,并对拟聘用人员在中央国家机关事业单位公开招聘网站、科技部网站和平台中心网站上进行公示,公示期为7个工作日。


  7. 签订聘用合同,办理聘用手续等。本次招聘人员试用期为6个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。


  四、注意事项


  1. 请应聘人员按时限要求填报《招聘人员报名表》,过期不予受理,恕不接待来访。


  2. 请应聘人员关注并及时查阅科技部和平台中心网站相关信息,对各环节中未通过的应聘人员将不再单独通知。


  3. 应聘人员在应聘工作过程中所发生的一切费用自理。


  五、联系方式


  联系人:张媄淅、王祎   电话:(010)58881106,58881469


  电子邮件:pingtai@most.cn


  传真:(010)58881109


  附件:·平台中心招聘人员报名表.doc


  国家科技基础条件平台中心


  2018年6月11日