31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1529031419-9411.jpg

我校代表在中国核工业教育学会2018年年会作大会主题发言

2018年6月15日   点击人次:201

    612日,中国核工业教育学会2018年年会暨“新时代核工业人才培养与输送”专题研讨会在浙江海盐召开。会议旨在以党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记关于人才教育工作的新理论和新思想,认真研究新时代核工业人才培养教育的新情况、新特点,积极探讨改进和加强校企合作的新思路、新举措。

   我校招生就业处处长彭建军教授受邀作大会主题发言。彭建军教授紧扣会议主题,以《传承核文化  彰显核特色 打造献身核事业的优秀人才》为发言题目,深入阐述了南华大学办学60年来,坚持“举核旗、唱核歌、做核事,育核人”,坚持为核工业培养人才不断线,坚持核科学研究不断线,坚持为核工业服务不断线,形成了深厚的核人才培养传统。长期以来,南华大学肩负使命,培育献身核事业的优秀人才,形成了以核科学与技术和铀矿开采为龙头的核学科群,是我国核类专业最齐全、培养层次完整、招生规模最大的高校之一,覆盖了整个核工业产业链。学校建设核能与核安全示范型国际科技合作基地、国家核应急宣传和培训基地、 国家核应急医学救援队等国家级平台,搭建产学研合作协同实践育人平台,与核行业建立长期的战略合作关系、产学研服务模式,构筑了献身核事业的核反应机制。同时,注重课程引导、文化熏陶、实践感悟,弘扬两弹一星精神、展示核事业成就、建设校园文化,引导学生向老一辈核科技工作者学习,树立正确的“三观”,增强学生对国家对社会的责任意识,激发学生爱国奉献的热情。

我校原党委书记、衡阳市科协主席、中核学会副理事长邹树梁教授作为特邀嘉宾参加了嘉宾沙龙,就新时代核工业人才培养以及中国核工业教育学会发展进言献策。

据悉,本次会议由中国核工业教育学会、中核集团人力资源部主办,中国核能电力股份有限公司、中国核电运行公司承办。来自53家核工业会员单位及20多家涉核专业高校的110余名代表参加会议,会上中核集团、中国工程物理研究院、国电投集团、中广核集团、清华大学、南华大学等6家单位代表作了大会主题发言。中国核工业教育学会理事长、中核集团人力资源部主任王安民出席会议并讲话,学会常务副理事长左云峰主持会议。

11.png



mmexport1528853704846.jpg