31.5K

疫情之下毕业生如何GET心仪职位

2020年5月8日   点击人次:67

疫情之下毕业生如何GET心仪职位

 

4月29日晚7:30,我校举办就业大讲堂第三讲,高级就业导师廖大琪受邀作“疫情之下毕业生如何Get心仪职位”的主题讲座,线上讲座吸引了近350名同学前来聆听。

廖大琪认为求职者应有较强的求职动力,认真剖析自我,准确定位,了解职业的种类及不同职业的入职要求,结合专业、实践等实际情况制作机会清单,同时以法学专业为例,为大家列举各类职业选择,选择单位类型。廖老师以互联网、房地产、金融等行业为例,深入分析了当前校招的行业特征和职位类别。建议同学们,首先要先了解自己的知识、技能、性格、爱好以及身体状况等,对自已有全面认识;其次要了解所选择的行业和职业,了解职业岗位的工作内容、工作性质和对从业者素质的要求;再次要学会自我推荐。

IMG_20200507_103855.jpgqq_pic_merged_1588936372200.jpg

    最后,廖老师建议同学们制作一个求职日历表,从而更好地进行求职管理。



(彭志红,孙美兰)